Комплексная система мониторинга ТВ потоков цифрового ТВ

27.08.2019

При построении телевещательных сетей, у операторов часто возникает потребность в постоянном контроле за параметрами сигнала и транспортного потока в различных участках сети, от головной станции до конечного потребителя. 

alt

Ввиду различных объективных причин, качество сигнала может ухудшаться, и время от времени он может полностью пропадать, вызывая недовольство абонентов, что в конечном итоге может привести к значительной потери прибыли и доверия к компании.

"Тринити", совместно с партнерами, предлагает новый комплекс системы мониторинга транспортных потоков в сетях DVB и IP. Комплекс состоит из многооконной системы мониторинга телеканалов MultiScreen TS, анализатора MPEG-TS потоков Elecard Stream Inspector, выносных автономных анализаторов Elecard DTV-Analyzer и абонентских приставок с функцией анализатора.

Stream MultiScreen-TS - аппаратно-программный комплекс для одновременного контроля нескольких источников видео и аудио сигналов в реальном времени.

Система Stream MultiScreen предназначена для одновременного контроля множества источников видео и аудио сигналов, воспроизведения и контроля потоков MPEG TS (SPTS/MPTS) в реальном времени на одном или нескольких мониторах (плазменных, LCD телевизорах). Она позволяет создавать на экране мониторов любые конфигурации видео окон, добавлять звуковые индикаторы, предупредительные, аварийные сообщения и прочие информационные элементы. Кроме отображения, система контролируют параметры видео и звуковых сигналов, подаваемых на вход, с выводом соответствующих сообщений и предупреждений и записью их в журнал.

Входные интерфейсы IP, ASI, композит A/V. Разрешение рабочего экрана мониторинга до 2560 x 1600 точек, до 32 окон SD или HD ТВ каналов на один экран, до 4-х экранов на систему. Конструктивное исполнение стоечное, с резервированием питания.

Новым функционалом данной системы является возможность объединения с кодером HD MPEG2 или MPEG4 AVC\H.264 для передачи контролируемого многооконного изображения с MultiScreen по цифровым сетям (IP, ASI, PDH интерфейсы). Вместе с функциями удаленного сетевого управления, записи потоков и многофункциональными клавиатурами это позволяет создавать центры удаленного мониторинга ТВ сетей. Также планируется внедрение встроенного SNMP сервера для контроля параметров с внешних анализаторов, ресиверов, головных станций и пр.

Анализатор потоков MPEG-2 TS/PS, MPEG-1 SS, MPEG-1 Video/Audio, MPEG-2 Video/Audio, MPEG-4 Video/Audio, AVC, AAC и LPCM в реальном времени. В качестве источников могут быть интерфейсы IP Ethernet, DVB-ASI, так и файлы.

Stream Inspector поддерживает вычисление E-PSNR метрики, которое поможет определить качество исходного материала без исходного видео ряда.

Отображение подробной информации по анализируемому потоку (программы, PID, битрейт, структуру таблиц, буферов, размер изображения картинки, фреймрейт, сэмплрейт, профайл, левел и пр.).
Построение круговой диаграммы элементарных потоков от общего транспортного потока.
Вычисление оверхеда, анализ интерливинга, отображение таблиц.
Анализ транспортного потока на предмет ошибок.
Запись принимаемого потока в файл.
Воспроизведение всех форматов видео и звука от MPEG-1 до MPEG4 AVC HD.
Предупреждения (Alarm) по SNMP и e-mail с журналированием, отсылаются на е-майл, логируются.

Elecard DTV-Analyzer - малогабаритные выносные автономные анализаторы MPEG-TS c IP/DVB интерфейсами.
lecard DTV Quality Analyzer представляет собой экономичный и простой в использовании автоматический анализатор качества телевизионного цифрового сигнала, разработанный специально для провайдеров и операторов цифровой вещательной сети для решения задач постоянного контроля качества принимаемого сигнала как на конечных пунктах, так и в любом месте приемо-передающих трактов.
+ -

Данное устройство, полностью соответствующее рекомендации ETSI TS 102 032, позволяет размещать его непосредственно в контролируемой зоне и получать по протоколу SNMP всю необходимую информацию о параметрах цифрового телевизионного сигнала и параметрах транспортного потока. Анализатор также встраивается в цифровые абонентские приставки-декодеры iTelec 820 и 830 IP/DVB STB.

Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.