8 800 200-59-60

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ТРИНИТИ (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов https://www.trinitygroup.ru/, https://server.trinitygroup.ru/, https://storage.trinitygroup.ru/, https://workstation.trinitygroup.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевым адресам https://www.trinitygroup.ru/, https://server.trinitygroup.ru/, https://storage.trinitygroup.ru/, https://workstation.trinitygroup.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайтов https://www.trinitygroup.ru/, https://server.trinitygroup.ru/, https://storage.trinitygroup.ru/, https://workstation.trinitygroup.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайтов https://www.trinitygroup.ru/, https://server.trinitygroup.ru/, https://storage.trinitygroup.ru/, https://workstation.trinitygroup.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Конфиденциальность персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать их третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3.  Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
1. Фамилия, имя, отчество;
2. Электронный адрес;
3. Номера телефонов;
4. Уникальные идентификаторы;
5. Сведения о взаимодействии Ваших браузеров и устройств с нашими сервисами, в том числе IP-адрес, отчеты о сбоях, сведения о действиях в системе, дата и время, когда Вы посетили наш ресурс, и URL, с которого Вы на него перешли (URL перехода);
6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, договором с субъектом персональных данных, не указано в полученном от него согласии на обработку персональных данных, или персональные данные не сделаны субъектом общедоступными самостоятельно.

4.  Цели обработки персональных данных
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:
предоставление Пользователям услуг, обеспечение исполнения договоров с Пользователями, в том числе с использованием технологических инструментов;
коммуникация с Пользователями: направление уведомлений, электронных писем, информации и прочих сообщений; информирование Пользователя об услугах и акциях по телефону.
мониторинг сайта Оператора: проверка сведений об использовании сайта и прочих технологических сервисов, а также для оптимизации их функциональных характеристик;
предоставление Пользователям технической поддержки по продуктам и услугам и повышение качества продуктов и услуг Оператора;
обеспечение безопасности веб-сайта Оператора, защита данных Пользователей.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@trinitygroup.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях» или воспользовавшись ссылкой, которая содержится в каждом электронном письме, отправляемом нами и позволяет «отписаться» от уведомлений.
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайтах https://www.trinitygroup.ru/, https://server.trinitygroup.ru/, https://storage.trinitygroup.ru/, https://workstation.trinitygroup.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Обществом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства о персональных данных.
6.2. Правовые меры, принимаемые Обществом, включают:
•    разработку локальных актов Общества, реализующих требования законодательства, в том числе – Политики и «Положения о порядке обработки и обеспечении безопасности персональных данных в ТРИНИТИ;
•    отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих определенным в Политике целям и требованиям законодательства.
6.3. Организационные меры, принимаемые Обществом, включают:
•    назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
•    назначение лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
•    ограничение состава работников Общества, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
•    ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с Политикой, другими локальными актами Общества по вопросам обработки персональных данных;
•    обучение всех категорий работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, правилам работы с ними и обеспечения безопасности обрабатываемых данных;
определение в должностных инструкциях работников Общества обязанностей по обеспечению безопасности обработки персональных данных и ответственности за нарушение установленного порядка;
•   регламентацию процессов обработки персональных данных;
•  организацию учёта материальных носителей персональных данных и их хранения, обеспечивающих предотвращение хищения, подмены, несанкционированного копирования и уничтожения;
•    определение типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационных систем персональных данных, с учетом оценки возможного вреда субъектам персональных данных, который может быть причинен в случае нарушения требований безопасности, определение уровня защищенности персональных данных и требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;
•    определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах, формирование на их основе частной модели (моделей) актуальных угроз;
•    размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
•    ограничение допуска посторонних лиц в помещения Общества, недопущение их нахождения в помещениях, где ведется работа с персональными данными и размещаются технические средства их обработки, без контроля со стороны работников Общества.
6.5. Технические меры, принимаемые Обществом, включают:
•    разработку на основе частной модели актуальных угроз системы защиты персональных данных для установленных Правительством Российской Федерации уровней защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах;
•    использование для нейтрализации актуальных угроз средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия;
•    оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
•    реализацию разрешительной системы доступа работников к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах, и к программно-аппаратным и программным средствам защиты информации;
•    регистрацию и учёт действий c персональными данными пользователей информационных систем, где обрабатываются персональные данные;
•    выявление вредоносного программного обеспечения (применение антивирусных программ) на всех узлах информационной сети Общества, обеспечивающих соответствующую техническую возможность;
•    безопасное межсетевое взаимодействие (применение межсетевого экранирования);
•    обнаружение вторжений в информационную систему Общества, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;
•    шифрование персональных данных, передаваемых по незащищенным каналам связи, в том числе – в сети Интернет;
•    восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним (создание системы резервного копирования и восстановления персональных данных);
•    контроль за выполнением настоящих требований (самостоятельно или с привлечением на договорной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации) не реже 1 раза в 3 года.
6.6. При размещении информационной системы в дата-центре или облачной вычислительной инфраструктуре часть мер безопасности может быть принята дата-центром (провайдером), что отражается в договоре между Обществом и дата-центром (провайдером).

7. Ограничение ответственности компании
7.1. Компания не несет ответственности за разглашение и распространение информации о Пользователе другими Пользователями Сервисов или другими пользователями сети Интернет в случае, если такие лица получили доступ к указанной информации в соответствии с выбранным Пользователем настройками уровня конфиденциальности соответствующего Сервиса, либо в случае нарушения Пользователем сохранности его логина и/или пароля или иных необходимых для авторизации данных.

8. Обращение Пользователей
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@trinitygroup.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.trinitygroup.ru/about/privacy_policy/.
8.4. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем направления Компании письменного заявления по месту нахождения Компании в соответствии с требованиями действующего законодательства.

9. Изменения и дополнения настоящей Политики
9.1. Настоящая Политика и политики отдельных Сервисов могут быть изменены Компанией с уведомлением Пользователя, в том числе путем размещения новой редакции изменяемой политики на Сайте. Изменения в Политике, внесенные Компанией, вступают в силу в день, следующий за днем её размещения на Сайте новой редакции Политики. Пользователь обязуется самостоятельно проверять настоящую Политику и Политики отдельных Сервисов на предмет внесенных изменений. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных настоящим Соглашением и Соглашениями отдельных Сервисов.
9.2. Политика пересматривается по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных.
9.3. При внесении изменений в Политику учитываются:
•    изменения в информационной инфраструктуре и (или) в используемых Обществом информационных технологиях;
•    сложившаяся в Российской Федерации практика правоприменения законодательства в области персональных данных;
•    изменение условий и особенностей обработки персональных данных Обществом в связи с внедрением в его деятельность новых информационных систем, процессов и технологий.
9.4. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в настоящую Политику и/или политики отдельных Сервисов, что означает отказ Пользователя от использования всех и/или отдельных Сервисов ТРИНИТИ и всех предоставленных ему ранее прав.

10. Политика в отношении файлов cookie
Сайты https://www.trinitygroup.ru/, https://server.trinitygroup.ru/, https://storage.trinitygroup.ru/, https://workstation.trinitygroup.ru/ используют собственные технические и маркетинговые cookie, а также cookie партнеров (третьих лиц - поставщиков услуг) для того, чтобы предоставлять вам определенные возможности для просмотра и использования страниц сайта. Некоторые из них позволяют проверять качество работы и улучшать рабочие характеристики сайта, чтобы сделать его более удобным для вас.
Большинство интернет-браузеров настроены принимать cookie автоматически. При этом вы можете самостоятельно изменить настройки своего браузера - отключить или ограничить использование cookie, получать уведомления об их использовании. Если вы пользуетесь различными устройствами (планшетом, смартфоном, компьютером и т.д.), убедитесь, что на каждом устройстве ваш браузер настроен в соответствии с вашим решением по использованию файлов cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции вашего браузера, чтобы выполнить необходимые настройки.
Внимание! Продолжая просмотр страниц наших сайтов https://www.trinitygroup.ru/, https://server.trinitygroup.ru/, https://storage.trinitygroup.ru/, https://workstation.trinitygroup.ru/, вы принимаете условия нашей Политики в отношении использования файлов cookie, а также соглашаетесь с передачей полученных данных с помощью cookie о вас третьим лицам и получением маркетинговых материалов.
Если вы не принимаете условия нашей Политики, вы можете заблокировать cookie (все или отдельные), выбрав соответствующую опцию в вашем браузере, или прекратить просмотр страниц нашего сайта.
Однако блокирование всех cookie (включая важные) может закрыть доступ к нашему сайту или его отдельным функциям или разделам.
Cookie — это небольшой файл, создаваемый сайтом и хранящийся локально в интернет-браузере или файловой системе вашего компьютера, или мобильного устройства.
Более подробную информацию об отдельных типах cookie, используемых нами в конкретных целях, можно найти ниже.
Сеансовые cookie
Сохраняются в браузере только на протяжении вашего сеанса в браузере, то есть до тех пор, пока вы не уйдете с сайта.
Постоянные cookie
Сохраняются в вашем браузере после завершения сеанса (если вы их не удалили).
Функциональные cookie
Позволяют веб-сайту запомнить все ваши варианты выбора, связанные с ним (например, изменение размера текста, страницы с пользовательскими настройками). Они также позволяют "узнавать" вас при каждом посещении сайта и персонализировать просмотр.
Cookie – сборщики информации
Получают и накапливают информацию о вашем пользовании веб-сайтом, в частности о том, какие веб-страницы вы посещали, о наличии сообщений об ошибках. Эти файлы не собирают персонально идентифицируемую информацию. Полученная информация накапливается таким образом, чтобы обеспечить ее анонимность. «Сборщики информации» используются для совершенствования работы веб-сайта.
Cookie, используемые в целях аналитики/оценки использования сайта/тестирования
Позволяют выявлять и подсчитывать количество посетителей и отслеживать их перемещения по нашему сайту. Благодаря этой информации мы оптимизируем работу нашего сайта, например, помогая пользователям быстрее находить нужную информацию, выявлять наиболее популярные разделы. Тестируя различные версии функций и параметров нашего сайта, мы делаем его удобнее для использования.
Чтобы узнать, как используют cookie наши партнеры, ознакомьтесь с их политикой конфиденциальности (по ссылкам ниже). Также мы приводим ссылки для отказа от их услуг (если вы считаете, что они вам не нужны).
Мы используем сервисы Яндекс.Метрика и Google Analytics, которые позволяют нам анализировать активность посетителей сайта и улучшать его работу. Эти сервисы получают данные на анонимной основе и не собирают сведения о личности посетителя сайта, не идентифицируют его как физическое лицо (не устанавливают личность).
Полученные сведения могут быть использованы нами как владельцем сайта наряду со сторонними организациями – нашими партнерами для улучшения работы сайта и его разделов.
Yandex
Эти технологии позволяют оценить эффективность рекламы, которую мы размещаем с помощью Yandex. Политика конфиденциальности Yandex: https://yandex.com/legal/confidential/?lang=en
Яндекс.Метрика
Условия использования сервиса API Яндекс.Метрика: https://yandex.ru/legal/metrica_api/index.html
Google
Эти cookie позволяют оценить эффективность рекламы, которую мы размещаем с помощью Google.
Как Google использует cookie в рекламе https://policies.google.com/technologies/ads
Политика конфиденциальности Google https://policies.google.com/privacy
Google Analytics
С его помощью мы можем провести оценку использования нашего сайта и услуг, а также подготовки необходимых нам специальных отчетов.
Отказ от использования cookie Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=e
Заблокировать аналитику Google можно по ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru»

11. Заключительные положения
11.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.2. Должностные лица и Работники Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Мы готовы ответить на ваши вопросы

Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

28 лет успешной работы
на рынке ИТ — спроси меня как?
alt