8 800 200-59-60

Тринити увеличила мощности ИТ-инфраструктуры и организовала защиту технологического трафика одного из самых больших легальных онлайн-кинотеатров в России Okko

15.04.2021
Тринити завершила проект по увеличению мощности ИТ-инфраструктуры и защите технологического трафика мультимедийного сервиса Okko. Эксперты Тринити помогли подобрать оптимальные решения с учетом всех требования Okko, позволившие оптимизировать инвестиции в ИТ, получить отказоустойчивую и быстродействующую ИТ-инфраструктуру, а также построить надежные ИТ-сервисы.
Тринити увеличила мощности ИТ-инфраструктуры и организовала защиту технологического трафика одного из самых больших легальных онлайн-кинотеатров в России Okko
Мультимедийный сервис «Okko» является одним из самых больших легальных онлайн-кинотеатров в России, работающих с 2011 года. В каталоге Okko представлено 60 000 фильмов, мультфильмов и сериалов. С момента запуска сервис посетили более 20 млн пользователей. Ежемесячная аудитория Okko составляет 2,8 млн человек. Сервис позволяет просматривать фильмы в высоком качестве с использованием передовых технологий звука и изображения. Okko доступен на большинстве телевизоров с функцией Smart TV, на игровых консолях (PlayStation 3 и PlayStation 4) и на мобильных устройствах (Android и iOS).

Карантин создал идеальные условия для развития онлайн-кинотеатров. Доля россиян, платящих за онлайн-подписку, выросла в два раза: с 19% в феврале до 39% в сентябре 2020 года. Мультимедийный сервис Okko вошел в тройку лидеров, заняв 38% рынка онлайн-кинотеатров. Стремительный рост аудитории в 2020 году предъявил серьезный вызов ИТ-инфраструктуре компании – потребовались дополнительные мощности используемого ИТ-оборудования, а также обеспечение защиты технологического трафика.

Для стабильной работы ИТ инфраструктуры онлайн-кинотеатра компания Тринити реализовала проект в несколько стадий: поэтапная поставка серверного оборудования для установки на площадках Okko; решение задачи по виртуализации серверного оборудования на базе VMware vSphere 7; обеспечение защиты технологического трафика в сети Okko с помощью решения JUNIPER NETWORKS; поставка сетевого оборудования Cisco.

«Компания Тринити зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер в работе над сложными проектами. Эксперты Тринити обладают высокими компетенциями в области ИТ-инфраструктуры, с готовностью дают рекомендации и предлагают успешные решения, отвечающие всем нашим требованиям, при этом соблюдая все необходимые сроки поставки и реализации проекта.  Мы планируем и в будущем продолжать сотрудничество с Тринити по другим нашим проектам» - говорит Максим Евдокимов, генеральный директор мультимедийного сервиса Оkko.

«Наше сотрудничество с Okko началось в 2019 году. Мы всегда предлагаем эффективные решения для реализации задач компании благодаря накопленному опыту наших экспертов в области построения ИТ-инфраструктур любого масштаба. Успех наших клиентов – самый важный критерий нашей работы, и мы будем и впредь прилагать максимум усилий, чтобы помогать нашим клиентам создавать надежную инфраструктуру для реализации своих самых смелых целей» - говорит Антон Рудов, генеральный директор Тринити.


Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.