О компании Мероприятия

Компания «Тринити» разработала собственный конвертор отчетности в формат XBRL

15.11.2017

Системный интегратор «Тринити» разработал уникальный облачный сервис для конвертации данных учета и отчетности в международный формат XBRL для финансовых организаций и страховых компаний.

XBRL-сервис «Тринити» – это облачный сервис, разработанный для заполнения показателей отчетности и подготовки файлов в формате XBRL для сдачи в Центральный банк в установленном порядке (ежегодно, поквартально). Приложение может быть использовано для сдачи отчетности в страховых компаниях, НПФ и профессиональных участников рынка ценных бумаг и прочих некредитных финансовых организаций.

Новый сервис предоставляется по модели SaaS, при которой подписчикам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое провайдером. Преимуществом данной модели является отсутствие затрат на установку, обновление и поддержку работоспособности оборудования и функционирующем на его базе ПО. А благодаря удобному интерфейсу работать с программой очень легко. Программный продукт содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, а также обладает защитой от несанкционированного использования.

 «В ходе разработки мы старались учесть все требования современного бизнеса. До недавнего времени онлайн конвертеры были представлены в России в формате on premise. Однако мы ожидаем, что SaaS модель будет более востребована будет более востребована, особенно среди представителей среднего и малого бизнеса. Соотношение «цена-качество» является одним из главных преимуществ нового продукта», – прокомментировали в «Тринити».

О формате XBRL

XBRL, eXtensible Business Reporting Language (расширяемый язык бизнес-отчетности) – это открытый стандарт обмена деловой информацией с унифицированными требованиями и единой моделью данных, который позволяет формировать аналитическую отчетность в различных разрезах. Большинство крупных зарубежных организаций готовит и сдает отчетность с использованием этого формата.

Согласно плану Банка России, большинство НФО обязаны перейти на новые отраслевые стандарты бухгалтерского учета с 2017 г. (НПФ и страховые организации) или с 2018 г. (брокеры, дилеры, управляющие компании, депозитарии, регистраторы), а с 2018 г. еще и внедрить новый стандарт передачи данных в формате XBRL.

Если у Вас есть вопросы по использованию онлайн-сервиса конвертации в формат XBRL, задайте вопросы нашим специалистам по телефону +7 (495) 232-92-30, мы обязательно вам ответим!

reporting1.jpg
Система Orphus