8 800 200-59-60

Памяти Владимира Валентиновича Рудова

27 января 2013 года на 56 году жизни скончался создатель компании Тринити - Владимир Валентинович Рудов.

Владимир родился в июне 1957 года в городе Саратове в семье военного офицера. Уже в 14 лет он решает жить самостоятельно и покидает семью, проживающую в гарнизоне на границе с Польшей.. 

Уезжает в Ленинград, где в 1974 году заканчивает физико-математическую школу-интернат № 45 при ЛГУ. В этом же году он поступает на факультет ФАВТ в ЛЭТИ. Свой трудовой путь Владимир начал в 1980-м году в должности инженера на Кировском заводе, где помимо основной работы он читает лекции по международной политике своим коллегам. Спустя год он женится на любимой девушке. В 1982 у него родится сын Антон.

alt
В 1983-м Владимир уходит в организацию «Севзапспецавтоматика», которая занимается обслуживанием, ремонтом и продажей компьютерной техники, где получает первый опыт своего будущего ремесла. В 1985-86 годах работает на Ленинградском заводе вычислительной техники, затем в первом в городе кооперативе «ЭВМ-сервис», который аналогично занимается продажей, ремонтом и сервисом вычислительной техники. В начале 1990-х трудится в «Ленинградском бизнес-центре».

В 1993 году Владимир совместно с Дмитрием Оровым основывают свою собственную компанию Тринити. Она начала свою деятельность с дистрибуции SCSI адаптеров Buslogic, SyQuest и все последующие годы работала и работает на рынке серверов и систем хранения данных. 

Благодаря высокой квалификации специалистов вскоре компания начала заниматься не только дистрибуцией, но и консультационной поддержкой клиентов. Вскоре эпизодическое производство серверов переросло в регулярные поставки. Компания начинает заниматься системной интеграцией и налаживает партнерские отношения практически со всеми известными производителями серверного оборудования, компонентов и программного обеспечения. В 2000 году было открыто представительство в Москве, а в 2008 офис в Екатеринбурге.

И все это благодаря неиссякаемому энтузиазму и харизме Владимира Рудова. Его личные увлечения в сочетании с энергетикой, напором, горящими глазами и интересом к тому делу, которым человек занимается, делали Владимира харизматичным руководителем. Наверное, главное в харизматичной личности - врожденная гармония обаяния и уверенности в себе, гармония тела и духа. Если у человека этого нет, то воспитать это невозможно.
Мой первый разговор с Владимиром Рудовым был телефонным. Твердый голос просто назначил место и время встречи. После обычного собеседования с директором по персоналу в переговорную Тринити вошли руководители питерского офиса, в том числе и Владимир Валентинович Рудов. С первых произнесенных слов сразу стало ясно, кто тут лидер. И сходу вопрос: «Ты любишь железо?»

Владимир всегда производил сильное впечатление с первых минут общения. Великолепное чувство юмора, интеллигентность, мощная харизма быстро располагали к нему людей, «заражали» интересом к страстно любимому им делу и компании Тринити, которую он создавал «с нуля».

Владимир любил говорить о будущем, в которое всегда был устремлен. Планов было много, они соответствовали масштабам его личности, жизненной силе и энергии. 
«О том, что Земля вращается вокруг своей оси, говорится еще в трактате Коперника, выпущенном в 1543 году.

А вот на вопрос, что заставляет ее крутиться, существует много гипотез…»

Детская энциклопедия
Он всегда считал невыполнимое выполнимым, хотел видеть свою компанию «великой», и не было в этом желании ни капли надменной мании величия.  Были только уверенность в своих силах талантливого предпринимателя и страстная жажда нового увлеченного исследования.

Он вывел компанию на орбиту бизнеса информационных технологий, «закрутил» Тринити — планету Владимира Рудова, которая стала и нашей планетой.

Спасибо, Владимир Валентинович! Полет нормальный...

Андрей Колпаков
Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.