• Звонок по России бесплатный 8 800 200-59-60
  • Москва +7 (495) 232-92-30
  • Санкт-Петербург +7 (812) 327-59-60
  • Екатеринбург +7 (343) 378-41-50

Публикации в СМИ

03.06.2016

Медицинский вестник: Новый взгляд на привычные процессы

Владимир РОМАНОВ, инженер "Тринити"

Когда медики задают вопрос про эффективность от внедрения того или иного ИT-решения и практический выхлоп, специалисты в области информационных технологий, как правило говорят, что начинать нужно с оптимизации того процесса, который вы собираетесь информатизировать. Если учесть быстро меняющиеся реалии работы медучреждений, то этот постулат особенно актуален. Современные принципы меняют не только организационную структуру, но и сами методы управления в учреждении.

Формирование нового набора

Бизнес-реинжиниринг или BPR (business process reengineering - реконструкция бизнес-процессов) – это пересмотр ключевых и уже сформировавшихся бизнес-процессов в сторону повышения эффективности работы предприятия в целом или его главных подразделений. Реализация BPR сводится к выявлению оптимальной модели функционирования и последующей трансформации текущих бизнес-процессов в эту модель. Основа данных изменений - автоматизация и оптимизация ряда бизнес-процессов для достижения максимальной результативности деятельности учреждения, а главная цель - резкое ускорение реакции на изменения в требованиях рынка или прогноз таких изменений.
Современная бизнес-модель любого медицинского учреждения должна соответствовать целому ряду критериев. Первый и главный заключается в том, что вся стратегия деятельности компании должна быть ориентирована на перспективные требования клиента. В современных реалиях бизнес-реинжиниринг применим, в основном для коммерческих медицинских учреждений. Но как знать, что будет завтра. Ведь уже сейчас отдельные ЛПУ государственной системы здравоохранения поставлены перед необходимостью зачаточной конкуренции за пациента. Государственные медучреждения также постепенно встают на рельсы переоснащения и переосмысления всех внутренних процессов, но им только предстоит пройти этот сложный и длительный путь технической эволюции.
Для тех же медучреждений, которые работают на рынке коммерческих услуг, сегодня очевидно: реализация на медицинском предприятии современной информационной инфраструктуры (ИИ) позволяет заметно повысить качество и расширить перечень предоставляемых услуг, а также сократить до минимума временные затраты на запуск принципиально новых для учреждения процессов. В результате кардинальной переработки информационной инфраструктуры ЛПУ вырабатывается новый набор правил или процедур, позволяющий снизить затраты и уменьшить время принятия решений как тактических, так и стратегических.
Следующий этап – формирование нового набора организационных структур, ориентированных на общие цели предприятия. Создаются новые условия для работы персонала.

Проблемы & решения

Динамика процессов требует от руководства оперативно предоставлять информацию о клинике и ее услугах пациентам. Сегодня многие хотят получить консультацию, записаться на прием, заказать медикаменты и быстро отыскать информацию о клинике, не выходя из дома. Как следствие, возрастает нагрузка на все информационные ресурсы ЛПУ.
При этом, персонал клиники должен иметь возможность быстро обмениваться информацией в рамках лечебного процесса и оперативно доносить актуальные и достоверные сведения до пациентов.
Понятно, что работа медицинского оборудования должна быть бесперебойной, а мониторинг за его санитарно-техническим состоянием - непрерывным. Проблемы и неисправности в работе оборудования должны устраняться в минимальные сроки.
Решение административных вопросов так же должно происходить в минимально возможные сроки, а доступ всех ключевых сотрудников к информации – обязать быть безопасным и бесперебойным.
Наконец, важно наладить постоянное функционирование всех существующих в ЛПУ процедур и обеспечить взаимодействие структур с помощью информационных систем на основе новых ИТ.
Решить все эти вопросы позволит внедрение в рамках реконструкции бизнес-процессов масштабируемых и отказоустойчивых ИТ-инфраструктур. Важно отметить, что кроме интеграции информационных систем в свои процессы, современные медучреждения стали серьёзнее задумываться о таких вопросах, как безопасность персональных данных, их сохранность, скорость обновления информации в базах, надежность цифровых решений.
Важным этапом в медицине стал переход от автоматизированной обработки данных к их осмысленному использованию. На этом фоне ярко выделилась потребность в создании интеллектуальных цифровых систем обработки данных. Однако пока эти технологии в большей степени реализованы на западе, чем в России.
Критически важным требованием для отрасли в наши дни становится эффективное управление данными в режиме реального времени. Параллельно с этим продолжает нарастать важность их безопасного хранения. Совокупность технологий позволила сформировать такое направление, как Intelligent Live Management (ILM) или управление жизненным циклом информации. Этот подход позволяет добиться максимальной производительности предприятия при минимальных затратах на поддержание инфраструктурой и уже реализован множеством российских медучреждений.
Инициируя BPR медицинского учреждения, важно выработать чёткую систему показателей, на основании которых впоследствии будет оцениваться эффективность всего процесса. В качестве конечной цели реинжиниринга может рассматриваться оптимизация работы как всего медучреждения, так и его отдельных подразделений.

Изменяясь поэтапно

В качестве примера реализации принципов BPR хотелось бы привести сеть клиники «Скандинавия». ИТ-архитектура сети клиник изменялась поэтапно. Изначально она была построена на базе стандартной архитектуры, где под каждое приложение выделялся отдельный сервер.
На первом этапе компания приобрела систему хранения IBM, куда впоследствии перенесли все данные для имеющихся приложений. Для этого была построена сеть хранения данных на основе протокола доступа FC и серверам предоставлены ресурсы системы хранения IBM DS5100. Для резервного копирования данных была поставлена ленточная библиотека IBM TS3200.
Следующим этапом было проведено тестирование среды виртуализации и поставлено оборудование для кластера виртуализации на базе MicrosoftHyper-V и системы хранения IBM Storwize v7000. База данных МИС и критические приложения были перенесены на SSD диски для получения гарантированного времени отклика.
Кроме того, в рамках инфраструктурных изменений было проведено расширение ёмкости систем хранения. С этой целью система хранения IBM DS5100 была переведена под задачу по обеспечению работы системы передачи и архивации DICOM изображений PACS.
В результате проведённых изменений ИТ-архитектура клиники полностью переведена на виртуальную инфраструктуру, которая работает на высокопроизводительных серверах и системе хранения IBM Storwize v7000. Для хранения медицинских данных выделена система хранения IBM DS5100. Резервное копирование выполняется по технологии disk to disk to tape (d2d2t, для оперативного хранения на выделенном сервере резервного копирования с дальнейшим длительным хранением на ленточной библиотеке IBM TS3200). Всё оборудование подключено в сети хранения данных по протоколу FC с резервированием путей доступа.
Такой подход к реализации решения обеспечил отказоустойчивость основных бизнес- и медицинских информационных систем клиники и позволил создать сеть хранения данных с возможностью последующего её роста в соответствии с требованиями.
При интеграции решения ИT-отдел компании учитывал перспективы дальнейшего развития сети клиник. Все вновь открываемые филиалы компании в Санкт-Петербурге и Вологде работают с ресурсами построенной системы.

Система Orphus