Тринити заключила первую в России и Европе сделку по внедрению решения на базе IBM Watson Explorer

08.06.2017

Тринити - системный интегратор с богатым опытом реализации комплексных проектов осуществил внедрение решения для анализа и интеллектуальной обработки данных.

alt
Технология Trinity Smart Data Analysis (Тринити Интеллектуальный анализ данных), разработанная на базе платформы IBM Watson Explorer, теперь используется во Всероссийском институте научной и технической информации Российской академии наук (ВИНИТИ РАН) - ведущем аналитическом центре научно-технической информации Российской академии наук.

Благодаря внедрению Trinity Smart Data Analysis, в разработанной ВИНИТИ РАН системе сопоставительного анализа научных данных удалось реализовать обработку различной структурированной и неструктурированной информации для выявления корреляций между показателями, характеризующими тематические направления исследований.

Новая система сопоставительного анализа по тематическим направлениям исследований обладает широким функционалом. Она осуществляет интеллектуальный поиск и извлечение необходимой для анализа информации из различных ресурсов, формирует базы данных, производит различные математические операции. Система при участии специалиста-аналитика определяет значимые показатели согласно заданным критериям на основе методов математической статистики, рассчитывает интегральные рейтинги и генерирует отчеты по сопоставлению результатов проведенных расчетов.

Результаты работы системы предназначены для использования в комплексных научных экспертизах и для поддержки принятия управленческих решений при подготовке предложений по формированию планов НИР и государственных заданий.

Данное событие стало результатом более чем 10-летнего сотрудничества Тринити и IBM. Компания была отмечена на московской конференции IBM PartnerWorld Leadership как первый бизнес-партнер, реализовавший проект на платформе IBM Watson Explorer. Это решение стало первым внедрением Watson Explorer в России и одним из первых в регионе Центральной и Восточной Европы.

Тринити более 20 лет работает на рынке информационных технологий. За это время компания реализовала тысячи проектов для различных сфер российской экономики — государственных и коммерческих организаций, научных институтов и силовых ведомств, финансовых структур и банков, промышленных и торговых предприятий.

Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.