О компании Мероприятия

Тринити и IBM представили ИТ-решения для здравоохранения

28.06.2017
15 июня 2017 в Санкт-Петербурге компания «Тринити» совестно со своим технологическим партнером IBM провели деловой семинар, посвященный применению прогнозной аналитики в медицине. В мероприятии приняли участие ИТ-специалисты из медицинских учреждений: больниц, клиник, фармкомпаний.
Значительное увеличение объема данных делает необходимым более широкое практическое использование технологий Big Data, особенно в области медицины и здравоохранения. Благодаря достижениям в области анализа данных почти все, что определяет наше здоровье, может быть использовано для определения признаков болезни, паттернов ее протекания и терапии, оценки эффективности лечения и выявления связей между причинами заболевания и его симптомами. Для более качественного анализа требуются инструменты прогнозной аналитики.

Сегодня на основании обработки больших объёмов накопленных данных и математического определения связей между объясняющими и прогнозируемыми переменными аналитики «Тринити» предсказывают будущие тенденции и модели поведения, пользуясь инструментами SPSS Modeler от IBM.
Количество данных растет с геометрической прогрессией, поэтому остро встает вопрос об информационной безопасности. Так как медицинские учреждения постоянно используют в своей работе различную информацию о пациенте, то очень важно сохранять конфиденциальность. Здесь на помощь приходит программа IBM Security Guardium Data Protection, которая обеспечивает аудит, защиту и предотвращение кражи данных в СУБД. Данное комплексное решение для защиты данных, предоставляющее полный комплект технологий обеспечения безопасности, начиная от поддержки нормативного контроля и заканчивая динамическим маскированием данных. Решение помогает защитить конфиденциальные данные в любой среде, включая базы данных, платформы больших данных, облачные среды, файловые системы и многое другое.

Компания «Тринити» довольно долгое время успешно занимается развертыванием ИТ-инфраструктуры как для медицинского персонала, так и для пациентов. Являясь партнером многих ведущих ИТ-компаний производителей как «железа», так и программных продуктов, специалисты компании готовы предложить самые актуальные решения для медицины. Следуя тенденциям развития ИТ, компания «Тринити» поставляет оборудование для автоматической идентификация и сбора данных: сканеры, терминалы сбора данных, принтеры, RFID, также востребованные в медицине.

В ходе семинара компания IBM представила свое видение развития медицинской отрасли на ближайшее время и предложила свои ИТ-решения для реализации новых проектов. По традиции мероприятие вызвало большой интерес у аудитории: задавалось много вопросов, участники активно участвовали в дискуссиях.

IMG_7402.JPG
Система Orphus