О компании Мероприятия

Компания «Тринити» готовит к выпуску собственный конвертор отчетности в формат XBRL

24.08.2017
Компания «Тринити», российский системный интегратор с богатым опытом реализации комплексных проектов, сообщает, что завершает разработку нового уникального облачного сервиса для конвертации данных учета и отчетности в международный формат XBRL для финансовых организаций.

XBRL-сервис «Тринити» – это облачный сервис, предназначенный для заполнения показателей отчетности и подготовки файлов в формате XBRL для сдачи в ЦБ в установленном порядке (ежегодно, поквартально). Приложение может быть использовано для сдачи отчетности в страховых компаниях, НПФ и профессиональных участников рынка ценных бумаг и прочих некредитных финансовых организаций.

Новый сервис предоставляется по модели SaaS. Благодаря удобному интерфейсу работать с программой легко и интуитивно понятно. Также программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет защиту от несанкционированного использования.

Особенности и возможности программы:
  • Формирование и выгрузка отчетов в формате XBRL по занесенным показателям;
  • Система сбора данных и обработки отчетности НФО;
  • Загрузка данных (в т. ч. из внешних источников) для подготовки отчетности формате XBRL;
  • Хранение рассчитанных показателей XBRL-отчетности и комплектов отчетных форм.
«Мировой опыт показывает успешное использование онлайн-конвертеров в формат XBRL ведущими странами (США, Великобритания, Ирландия). В России данные конверторы представлены в основном в формате on premise. Но мы считаем, что IaaS сервис будет более удобен и востребован особенно для небольших компаний. К тому же он намного выгоден по ценовому критерию», - прокомментировали в «Тринити».

О формате XBRL
XBRL, eXtensible Business Reporting Language (расширяемый язык бизнес-отчетности) – это открытый стандарт обмена деловой информацией с унифицированными требованиями и единой моделью данных, который позволяет формировать аналитическую отчетность в различных разрезах. Большинство крупных зарубежных организаций готовит и сдает отчетность с использованием этого формата.
Согласно плану Банка России, большинство НФО обязаны перейти на новые отраслевые стандарты бухгалтерского учета с 2017 г. (НПФ и страховые организации) или с 2018 г. (брокеры, дилеры, управляющие компании, депозитарии, регистраторы), а с 2018 г. еще и внедрить новый стандарт передачи данных в формате XBRL.

xxbrllogo.jpg.pagespeed.ic.SGKvPzNTkG.jpg
Система Orphus