О компании Мероприятия

«Тринити» собирает серверы под российские ОС

20.03.2019

Компания «Тринити», российский системный интегратор, объявляет о выпуске серверного оборудования, оснащенного сертификатами совместимости с отечественными Linux-базирующимися операционными системами. Аппаратное обеспечение «Тринити» прошло тестирование на совместимость с семейством ОС «Альт», принадлежащим «Базальт СПО» и «ИВК», а также AstraLinux, разработанным «НПО РусБИТех». Данные серверы будут востребованы в компаниях, функционирующих в рамках требований программы импортозамещения, в том числе в государственных и военных организациях.

Выпущенное аппаратное обеспечение, «Тринити Сервер», выполнено в форм-факторе 2U в стоечном исполнении. Комплектация машин позволяет отнести их к бюджетному сегменту и состоит из следующих компонентов:

·        материнская плата X11DPi-N(T)

·        процессор Intel® Xeon® Silver 4110 CPU @ 2.10GHz

·        raid-контроллер MegaRAID SAS-3 3108

·        оперативная память M393A4K40CB2-CTD 32GB x 12

·        видео ASPEED Graphics Family ver. 41

·        сеть Intel Ethernet Connection X722 for 1GbE

·        BIOS American Megatrends Inc. ver. 2.1

·        накопитель MR9361-8i 479GB

Серверы имеют сертификаты совместимости с российскими Linux-базирующимися операционными системами: «Альт 8 СП»* и «Альт Сервер», а также AstraLinux SE и AstraLinux CE, сертифицированными ФСТЭК России и входящими в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Будучи партнером разработчиков российского ПО «Базальт СПО» и «НПО РусБИТех», компания «Тринити» на постоянной основе осуществляет сборку и сертификацию серверного оборудования любого уровня сложности под конкретные задачи заказчиков, ориентированных на использование импортозамещающей программной продукции.

* Также имеет сертификат Министерства обороны.

Система Orphus