О компании Мероприятия

«Тринити» представила свежий взгляд на технологии гиперконвергенции

24.10.2018

«Тринити» открыла цикл авторских семинаров, посвященных актуальным трендам, определяющим развитие экосистемы ИТ-услуг. Первый семинар «Гиперконвергенция – зачем и для кого», адресованный техническим директорам, системным инженерам, архитекторам и ИТ-директорам, состоялся в Kwak Pub на Покровке.

Впервые для российского рынка «Тринити» организовала мероприятие с собственным уникальным контентом, на котором специалисты компании представили объективную экспертную оценку различных технологических решений на основе продуктов крупнейших вендоров.

Технический директор «Тринити» Антон Уткин, открывая семинар, отметил, что этот один из самых динамичных сегментов ИТ-рынка становится определяющим трендом в глобальном масштабе.
«Тринити» в числе первых на рынке стала использовать оригинальные проектные решения на основе гиперконвергентной инфраструктуры, и успешная практика компании подтвердила быстро растущую востребованность их среди клиентов. 

  

Технологии программно-определяемого хранения особенно эффективны, когда речь идет о глобальном апгрейде ключевых систем управления бизнес-процессами. О ключевых преимуществах виртуализации в сравнении с классической конвергентной инфраструктурой для реализации этой и многих других задач рассказал системный инженер «Тринити» Сергей Боголюбов.

Высокая скорость проектирования и внедрения, удобство и простота эксплуатации, возможность практически неограниченного масштабирования и существенное снижение стоимости владения являются ключевыми аргументами в пользу выбора горизонтально масштабируемых, гибко управляемых систем.

Гиперконвергентная платформа представляет собой, по сути, готовое решение, которое формируется из линейки оборудования вендоров, исходя из задач, поставленных клиентом. В дальнейшем платформа легко дорабатывается: достаточно подключить новые модули, система автоматически перераспределит задачи и нагрузки и продолжит работать в соответствии с настроенной стратегией.

Сергей Боголюбов в общем обзоре проанализировал варианты реализации решений с использованием оборудования различных вендоров, подробно раскрыв характерные особенности исходя из отраслевой специфики клиентов. В первую очередь гиперконвергентные решения привлекают быстро развивающийся или трансформирующийся бизнес, которому необходимо сохранить динамику, мобильность, иметь возможность гибкой технологической подстройки в ситуации повышенной волатильности внешних условий.

Сергей Боголюбов подробно остановился на кейсах «Тринити», отметив, что технологии программно-определяемого хранения позволили повысить эффективность использования серверных ресурсов, осуществить переход к централизованной инфраструктуре и единым интерфейсам и повысить эффективность управления вычислительными мощностями.

Новый формат привычного для рынка клиентского мероприятия вызвал большой интерес участников. В частности, прозвучали пожелания интегрировать вендоров, чтобы в ходе живой полемики сравнить разные точки зрения. Затем официальная часть семинара плавно перетекла в неформальную - дружеский ужин.

  
Система Orphus