О компании Мероприятия

«Тринити» предложила оптимальное решение для безопасности аэропортов

01.10.2018

«Тринити» представила современное высокоэффективное решение для видеоидентификации пассажиров и персонала аэропортов в рамках Международного авиационного ИТ-форума 2018 (МАИФ-2018), прошедшего в Санкт-Петербурге.

Платформа IDX по распознаванию лиц, разработанная «Тринити»,одинаково хорошо идентифицирует людей всех возрастов и основных рас с точностью свыше 98% при большой вариативности ракурсов и освещенности. Нейросеть платформы, обученная на 17 миллионах лиц, выдает результат идентификации с момента появления объекта в кадре менее чем за секунду.

Директор по стратегическому развитию «Тринити» Иван Жиров подробно рассказал о преимуществах продукта в докладе «Сценарии применения технологии идентификации по лицу», а на выставочном стенде «Тринити» участники МАИФ могли вживую оценить надежность и эффективность работы сервиса распознавания лиц. 

  

Разработка вызвала большой интерес у представителей отрасли, так как в стране не хватает комплексных инновационных решений подобного уровня для наземной авиационной инфраструктуры.

Платформа IDX после первичной идентификации человека с помощью обычной IP- или WEB-камерыприсваивает ему уникальный видео-ID, а в дальнейшем выдает готовые к использованию бизнес‑данные: место создания ID персоны, подробный лог всех перемещений, указывает пол, возраст, настроение и отмечает качество идентификации.

Сервис может использоваться для входного контроля в здание аэропорта с целью отслеживания нежелательных посетителей из «черных» списков, а также для дополнительного контроля доступа в зоны повышенного внимания на территории аэропорта. 

Платформа позволяет идентифицировать пассажира все время его пребывания в аэропорту: от биометрической регистрации на рейс до выхода на посадку, - полностью исключая использование бумажных носителей.

Особый интерес для аэропортового бизнеса представляет уникальная возможность использовать ИТ-платформу для неавиационной коммерции. Сервис аккумулирует информацию о пассажире и формирует персонифицированное предложение, советуя услугу или товар в аэропорту, который с высокой вероятностью заинтересует пассажира. 

«Развитие систем биометрической идентификации на транспорте поддержано на государственном уровне, и это хороший сигнал бизнесу для развития этого направления в отрасли. Форум подтвердил большой интерес авиакомпаний к высокотехнологичным решениям, к которым, безусловно, относится платформа IDX. Наш сервис с высоким быстродействием, близким к работе в режиме реального времени, и максимальной точностью идентификации является оптимальным решением для транспортных хабов с любым пассажиропотоком», - отметил директор по стратегическому развитию «Тринити» Иван Жиров.

Система Orphus