О компании Мероприятия

Прогнозная аналитика: решения операционных задач для клиентоориентированного бизнеса

04.04.2018

29 марта в Санкт-Петербурге компания «Тринити» совместно с давним партнером IBM провели семинар «Прогнозная аналитика для решения бизнес-задач»

В мероприятии приняли участие руководители финансовых, маркетинговых, коммерческих подразделений, аналитики, руководители ИТ.

Открывал семинар директор по стратегическому развитию «Тринити», Иван Жиров, поделившись с аудиторией инновационными решениями компании. Среди которых прогнозная аналитика, система видеоидентификации  и решение речевой аналитики.

Большой интерес аудитории вызвала презентация Евгении Евдокимовой, к.э.н, руководителя направления прогнозной аналитики. Было представлено несколько реальных кейсов для розничных сетей, над которыми работала команда аналитиков «Тринити». Евгения подробно рассказала о том, с какими трудностями столкнулись при работе над проектами и каким образом было найдено оптимальное решение.

Эксперт по прогнозной аналитике IBM, Илья Тарыгин, обстоятельно рассказал о проекте по моделированию спроса и последующей оптимизации цен на группы товаров на примере сети аптек. Илья поделился подходами и алгоритмами, используемыми на каждом шаге проекта.

Также в течение всего мероприятия в реальном времени демонстрировалась работа системы видеоидентификации, собственной разработки «Тринити». Решение мгновенно распознает пол, возраст и даже текущее настроение человека. Данная технология завоевывает все больший спрос на рынке, в частности, ритейла, финансов и других клиентоориентированных отраслей.

Интерактивный формат мероприятия располагал слушателей к активному участию, в онлайн-режиме задавать вопросы спикерам и тут же получать на них ответы. Во время круглого стола завязалась живая дискуссия о перспективах решений прогнозной аналитики, о текущих задачах и стоящих вызовах перед компаниями. В итоге получился хороший мастер-класс от компаний уже использующих для только планирующих внедрять прогнозные решения в свой бизнес.




Система Orphus