О компании Мероприятия

4 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось совместное мероприятие Тринити, VMware и SDN - Максимальное использование серверных ресурсов под крышей умного ЦОД.

04.06.2015

Встреча прошла на территории дата-центра SDN и посвящена современному подходу к организации ИТ инфраструктуры, когда часть серверной инфраструктуры переносится на обслуживание в безопасный ЦОД и технологиям VMware, которые позволяют гибко управлять инфраструктурой, максимально используя ее ресурсы.

Перед гостями выступил представитель VMware, Олег Летаев и рассказал о продуктах: VMware Horizon 6 и VMware Virtual SAN.

VMware Horizon 6 представляет собой платформу для инфраструктуры виртуальных компьютеров (VDI), которая обеспечивает предоставление виртуализированных и удаленных компьютеров и приложений на базе единой платформы, а также доступ конечных пользователей к любым Windows - и веб-ресурсам в рамках унифицированной рабочей области.

VMware Virtual SAN - это принципиально новое решение, распространяющее преимущества программного ЦОД на системы хранения данных в виртуальных средах.

Благодаря Virtual SAN хранилище становится таким же гибким, как и виртуальные машины. Настройка политик и управление ими чрезвычайно удобны и осуществляются с помощью знакомой консоли vCenter Server™. Политики применяются автоматически во время инициализации приложений. Таким образом, ускоряется реализация проектов и снижается трудоемкость, а также появляется возможность мгновенного внесения изменений.

Николай Рысев, инженер отдела системной интеграции Тринити, рассказал о демо-возможностях Тринити по этим продуктам.

Стенд на базе VMware Horizon 6 для организации удаленных рабочих мест как для офисных сотрудников, так и для пользователей CAD/CAM/CAE приложений.

Демо-стенд VMware Virtual SAN состоит из 4-х серверов Trinity, на которых развернута среда VMware vSphere 6.0. Цель стенда - тестирование отказоустойчивости, масштабируемости и производительности программно-аппаратного комплекса. По результатам тестирования можно получить выгрузку реальных задач и мониторинг нагрузки системы.

В завершении встречи прошла обзорная экскурсия по дата-центру, презентация возможностей и примеры эффективного использования ресурсов дата-центра SDN.

SDN является одним из ведущих разработчиков Дата Центров в России. Помещение ЦОД в Санкт - Петербурге расположено на собственной территории в 3,05 га и удалено от неблагоприятных объектов, разделено на 9 автономных серверных залов, в которых установлено 1476 стоек.

 

Инфраструктура:

  • Стартовая нагрузка на стойку (с возможностью наращивания до 14 кВт на стойку при наличии электрических мощностей);
  • Общая подведённая мощность по проекту 14 МВт (10 МВт на старте);
  • 12 ДИБП общей выходной мощностью свыше 14 МВт с топливохранилищем 100 м3;
  • Два независимых ввода 110/10 кВ;
  • Суммарная мощность системы охлаждения 9600 кВт;
  • Резервирование охлаждения N+2;
  • Изолированная технологическая зона;
  • Дублированное распределение питания до каждой стойки;
  • Собственная топливная подстанция;
  • Расчётный среднегодовой показатель PUE = 1,2.

В дата-центре SDN имеются все условия для размещения отдельных серверов и аренды автономных ячеек под готовый к эксплуатации корпоративный ЦОД или удалённую точку присутствия оператора связи.

Благодарим дата-центр SDN и VMware за поддержку в проведении мероприятия, а также всех участников, которые нашли время посетить встречу. Практически 100% присутствие зарегистрированных участников, показывает большой интерес к использованию серверных ресурсов под крышей ЦОД.

Система Orphus