8 800 200-59-60

Тринити представила IBM Hardware в необычном формате

30.10.2018

Компания Тринити в партнерстве с ведущим мировым вендором рассказала о современных аппаратных решениях на не совсем обычной презентационной площадке. Семинар "Тринити и IBM. Инфраструктура цифрового бизнеса" прошел в кулинарном салоне Гурман на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

alt
Актуальность обсуждаемой тематики вкупе с оригинальным антуражем обеспечила стопроцентную явку руководителей ИТ-направлений крупных компаний, приглашенных на мероприятие.
Управляющий директор Тринити Антон Ковалев кратко рассказал о сотрудничестве с IBM и анонсировал программу семинара, представив докладчиков. Им предстояло рассказать о новых серверных решениях IBM, Flash-технологиях, используемых в СХД, а также о новых решениях IBM на базе продуктов сторонних вендоров.

Зия Байрамов из компании IBM представил универсальные серверные решения IBM POWER на основе процессоров POWER9, обеспечивающих наивысшую производительность и консолидацию нагрузок в ходе создания и развития горизонтально и вертикально масштабируемых структур. Решения используются в программной платформе IBM PowerAI для машинного обучения и интеллектуального комплексного анализа данных, а также в линейке мейнфреймов IBM LinuxONE для создания высокопроизводительной и безопасной облачной инфраструктуры.

Flash-технологии кардинально меняют инфраструктуру хранения данных, отметил следующий докладчик Дмитрий Прокуданов, что подтверждает IBM FlashSystem 9100 - новое поколение интеллектуальных корпоративных систем хранения данных. Флэш-платформа для многооблачной трансформации бизнеса с полной поддержкой NVM, управляемая искусственным интеллектом, включает полный набор функционала Spectrum Virtualize и комплектуется облачной платформой прогностической ИИ-аналитики и управления ресурсами хранения Storage Insights.

IBM не только предлагает собственные решения, но и реализует поддержку продуктов сторонних вендоров на основе концепции 4 walls (IBM Integrated Support Services), подчеркнул еще один представитель вендора Владислав Иващенко. Модель мультивендорной поддержки IBM, включая удаленную и on-site поддержку оборудования сторонних вендоров, а также поддержку ПО с открытым кодом, решает ключевые бизнес-задачи клиента: рост эффективности, снижение расходов, уменьшение риска простоя и повышение безопасности сети. Комплексная сервисная поддержка IBM позволяет снизить важнейший эксплуатационный показатель ИТ-инфраструктуры: стоимость незапланированного простоя, выросший за 4 года в среднем по отраслям на 40%.

Выступления сопровождались вопросами к докладчикам и живыми дискуссиями, которые позже продолжились в кулуарах и за изысканным ужином от шеф-повара кулинарного салона.

Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.