8 800 200-59-60

Команда Тринити открыла чемпионат Endurance двойной победой

13.05.2018

Trinity Racing Team, в этом году представленная в гонке TRD Endurance 2H сразу двумя командами, по итогам первого этапа соревнований заняла две ступени на пьедестале почета. 

alt

Команду Тринити традиционно усилил один из лучших гонщиков России, пилот Макар Юрченко. Макар в этом году выступает в мировом чемпионате MotoGP, класс Moto3, в команде CIP-Green Power Moto3

«Яркая гонка и отличный командный результат: двойная победа. Начало сезона удалось, но мы видим над чем еще надо работать. В этом году основная цель - максимальный успех на Endurance 8H, поэтому два следующих этапа будем шлифовать гонку», - сказал сразу после финиша лидер команды Тринити Антон Рудов.

TRD Endurance 2H это командное соревнование на выносливость, которое длится 2 часа и представляет серьезное испытание для пилотов, механиков и техники. В команде 2-3 пилота, где каждый пилот проводит на треке по 40-60 минут. Старт гонки проходит по типу Ле-Мана: пилоту надо добежать до мотоцикла, сесть на него, завести и поехать. Дальше гонка развивается по известному сценарию: необходимо рассчитать время для пит-стопов и смены пилотов, а механики должны сработать слаженно и четко.

Первый этап TRD Endurance прошел 9 мая на автодроме Moscow Raceway в Подмосковье. Это традиционное место проведения мотоциклетных соревнований, интерес к которым постоянно растет: в этом году на гонку было заявлено уже 15 команд.

Двухчасовая гонка в День Победы открыла соревновательную серию TRD Endurance, состоящую из трех этапов. Второй и третий этап пройдут на Moscow Raceway соответственно 22 мая и 20 июня, а финальная, уже восьмичасовая гонка TRD Endurance 8H, которая впервые станет Чемпионатом России по мотогонкам на выносливость, назначена на 24 августа.

Основная команда Trinity, заявленная в классе 2H Pro, заслуженно стала победителем мотогонки на выносливость, а по итогам квалификационных заездов показала лучшее время круга - 1:37.528. Пилоты второго состава Trinity Racing Team поднялись на бронзовую ступень мотопьедестала.

Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.