О компании Мероприятия

Тринити, VMware и Extreme провели семинар «Гиперконвергентные среды и сетевое оборудование»

25.11.2016

22 ноября 2016 г. компания Тринити совместно с партнерами VMware и Extreme Networks организовала семинар в Москве. На мероприятии рассматривались решения по построению гиперконвергентных сред, а также особенности проектирования современной сетевой инфраструктуры. Среди участников семинара присутствовали ИТ-директора из различных сфер бизнеса: ритейл, телеком, госзакупки, телеком и пр.

ex1.jpg

Николай Куликов, технический консультант VMware, подробно рассказал публике об особенностях и преимуществах программных решений VMware по построению ИТ-инфраструктуры. Разработанные решения VMware отличаются тесной интеграцией средств виртуализации, вычислительных ресурсов, хранилищ и систем защиты данных в одной системе и с одной точкой поддержки. Компании могут начать с малого, например, с пары виртуальных машин (VM) и легко наращивать объемы до тысяч VM, не прерывая работу системы. Устройства VMware доступны с широким набором различных конфигураций и комплектаций. В результате ИТ-компании могут сфокусироваться на инновациях, используя автоматизированную динамическую инфраструктуру, которая будет сама адаптироваться к потребностям бизнеса.

Сергей Гусаков, представитель Extreme Networks, представил обширный продуктовый портфель оборудования для коммутации, маршрутизации и беспроводного доступа. Коммутаторы ExtremeNetworks для центров обработки данных поддерживают архитектуру Open Fabric, основанную на открытой платформе OpenFlow. Среди решений для столь высокоуровневых задач, интерес вызывают мощные коммутаторы серии BlackDiamond с пропускной способностью 20 Тбит/с. В качестве устройств для работы с беспроводными сетями, выступают решения Wi-Fi с контроллерами Summit WM и точки доступа Altitude. Все оборудование различается в своих технических характеристиках, и рассчитано как на использовании в малом бизнесе, так и совместно с крупномасштабными проектами.

ex2.jpg

В свою очередь, специалисты Тринити продемонстрировали свой опыт по внедрению решений, представленных вендорами. Александр Булушев, директор по продажам московского офиса Тринити, рассказал о внедрении решения vSAN компании VMware в крупнейшем российском банке. Виталий Айрапетов, руководитель сетевого направления Тринити, в своей презентации представил кейс, на примере которого показал преимущества использования сетевого оборудования Extreme Networks.


Система Orphus