8 800 200-59-60

Поставка и внедрение аппаратно-программного комплекса для Спецстроя России

Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа (ФГУП ГУССТ №3 при Спецстрое России) - это одно из крупнейших строительных подразделений Федерального агентства специального строительства, осуществляющее деятельность на Северо-Западе России.

Задача
Разработка архитектуры программно-аппаратного комплекса для 150 пользователей. Создание легко развертываемого и управляемого решения для снижения управленческих издержек.

Решение
Прежняя информационная инфраструктура ФГУП ГУССТ №3 была построена с использованием традиционного подхода, при котором каждому ключевому приложению выделялся отдельный сервер, и информация, обрабатываемая сервером, хранилась на самом сервере.

Новая конфигурация, предложенная Тринити построена на базе оборудования компании IBM и обеспечивает отказоустойчивость комплекса и единую точку входа по сервису для оборудования:
- IBM Flex Systems - современное шасси блейд-серверов, обеспечивающее поддержку серверов новых поколений;
- IBM Storage NSeries - система хранения производства NetApp, поставляемая через канал продаж компании IBM;
- подключение серверов к системе хранения выполняется посредством конвергентных коммутаторов с использованием интерфейсов 10Gb Ethernet и 8Gb FC.

alt
В основе предлагаемого решения лежит определение наиболее критичных компонентов системы и их резервирование путем применения технологии кластеризации. Защита остальных данных производится резервным копированием на диски и магнитные ленты. Предложенная конфигурация строится на базе оборудования IBM и программного обеспечения VMware Vsphere. Для задач мониторинга и резервного копирования выделен один из серверов, к нему подключена ленточная библиотека. Доступ к системе хранения и локальной сети организован через конвергентную сеть.

"Внедрение решения компании Тринити позволило нам значительно повысить эффективность работы инфраструктуры для управления проектами и обеспечить сохранность критически важных данных и облегчить дальнейшее масштабирование сервисов", - говорит начальник отдела информационных технологий Владимир Горячев из ГУССТ № 3.

Управленческий эффект:
- обеспечение удобства управления;
- простота развёртывания инфраструктуры;
- построение масштабируемой инфраструктуры;
- обеспечение отказоустойчивости сервисов за счет построения кластера виртуальных машин;
- единая точка входа по сервисам от компании IBM.
Экономический эффект:
- удешевление стоимости проекта за счет конвергентных сетей;
- стандартизация (унификация) управления комплексом;
-уменьшения простоя для бизнес-сервисов компании.

Виртуализация бизнес-приложений и кластерная технология обеспечили непрерывность информационных сервисов компании-заказчика. Удобство управления и обслуживания комплекса дает экономический и управленческий эффекты.

Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.