• Звонок по России бесплатный 8 800 200-59-60
  • Москва +7 (495) 232-92-30
  • Санкт-Петербург +7 (812) 327-59-60
  • Екатеринбург +7 (343) 378-41-50

Пресс-центр

ТРИНИТИ демонстрирует свои решения на выставке CSTB 2013

С 29 по 31 января компания ТРИНИТИ приняла участие в ежегодной международной выставке CSTB, организованной компанией МИДЭКСПО.

CSTB- это ключевое профессиональное медийное событие года, которое охватывает все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий: цифровое кабельное, спутниковое и эфирное ТВ; IPTV, OTT, мобильное ТВ, HDTV, 3DTV; ТВ контент; мобильные мультимедийные коммуникации; мультисервисные сети и спутниковую связь. Выставка и форум CSTB ежегодно проводится при поддержке и участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Московской Торгово-промышленной палаты и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Генеральным партнером является Ассоциация кабельного телевидения России. Около 500 ключевых зарубежных и российских компаний-экспонентов представили свои достижения в отрасли. Также в рамках мероприятия прошло награждение номинантов премии "Большая цифра". Всего на выставке CSTB'2013 побывало свыше 25 000 посетителей!

Участие в CSTB стало уже традицией для ТРИНИТИ.

На данный момент компания поставляет как IPTV, так и традиционное телевизионное оборудование, и выполняет проекты по развертыванию комплексных систем в этой области. Тринити поставляет телевизионное оборудование ведущих мировых производителей, а так же разрабатывает и производит собственные системы (Video-on-demand, транскодеры и т.п.). Системы собственного производства отличаются гибкостью конфигурирования (что важно для их встраивания в существующие инфраструктуры), поддержкой большинства существующих интерфейсов и разумной стоимостью.

Благодаря опыту в области "традиционных" IT-технологий, компания обеспечивает качественную разработку, внедрение и поддержку крупных операторских комплексов, помимо классического ТВ оборудования, включающих в себя мощные серверы, системы хранения данных и телекоммуникационное оборудование.

Для компании 2012 год был отмечен завершением успешных проектов:

  1. Модернизация платформы транскодирования в ОАО «Мегафон».
  2. Поставка оборудования для организации интернет-вещания таким СМИ как:
    • Телеканал Russian Travel Guide
    • АНО «Спортивное вещание»,
    • ИТАР-ТАСС ,
    • АО РТРК Казахстан
  3. Запуск студенческого Интернет-ТВ канала в Казанском федеральном университете (http://universmotri.ru/)

 

На выставке ТРИНИТИ, совместно со своим партнером компанией Elecard, представила обновленные версии своих продуктов, готовые решения для ТВ вещателей, операторов и профессионалов в области видео обработки: профессиональные кодеры Trinity XCoder, профессиональные и пользовательские приложения, универсальные решения для организации вещания IPTV, Internet/Web-TV, MobileTV и DVB. Серия универсальных кодеров Trinity XCoder обеспечивает мультибитрейтное кодирование в форматах MPEG2 и MPEG4 part 10/h.264/AVC, кодирование до 6 Full HD каналов или до 12 SD каналов на 1RU шасси, профили до НР@5.1, 4:2:2. Также полный набор профессиональных интерфейсов и кодирование 3D видео, поддержка различных форматов 3D TV, в том числе в форматах 3DZ Tile 2D+Depth.

На CSTB от ТРИНИТИ присутствовали Сергей Тарасевич - руководитель группы медиатехнологий и Сергей Клоуда - менеджер проектов.

Сергей Тарасевич

Вот, что рассказал о тенденциях развития рынка Сергей Тарасевич:

"Интерес посетителей всё больше сдвигается в сторону Интернет вещания и ОТТ (Over-The-Top), а простое IPTV уже мало кого интересует. Хотя ещё пару-тройку лет назад технология IPTV считалась инновацией.

Операторов интересует повышение ARPU при помощи дополнительных услуг - "Видео по запросу", "Отложенный просмотр", "Запись передачи" и другой интерактив. Даже операторы традиционного кабельного телевидения начали задумываться о внедрении интерактивных услуг.

Абонентов интересует концепция "3-х экранов" - получать интересующий их контент в любом месте и в любое время.

Постепенно повышается массовый интерес к недорогим решениям для организации живых видео-трансляций в Интернет с места событий, причём если раньше этот интерес проявляли только крупные вещатели, то теперь всё больше этой темой интересуются небольшие и непрофильные компании и даже частные лица, для освещения различный локальных мероприятий, концертов, шоу, выступлений, тренингов или, например, мастер-классов по йоге."

ТРИНИТИ планирует подойти к следующей выставке с новыми проектами. Вот, что рассказал Сергей о планах группы медиатехнологий:

"Однозначно будем развивать кодер в различных его модификациях, в том числе и с аппаратным QuickSynk-кодированием. Основная тенденция в этом направлении - уменьшение габаритов и использование Embedded-платформ.

Будем развивать направление проектов для Web-вещания, в том числе и с использованием продуктов OVP (Open Video Platform) на подобие YouTube.

Планируем расширение работы с поставщиками ОТТ-решений, уже есть несколько запросов на внедрение подобных систем.

Надеемся добавить в список предлагаемых продуктов недорогое решение для оперативного освещения различный мероприятий."

Выставку посетило большое количество людей, было очень много участников, но стенд нашей компании вызывал неизменный интерес.

Сергей Клоуда с посетителем выставки

ТРИНИТИ выражает огромную благодарность своему партнеру компании Elecard за плодотворное сотрудничество в период подготовки к мероприятию и совместную работу на выставке!

Также, мы очень признательны всем, кто проявил интерес к нашей экспозиции и надеемся на продолжение нашего общения.

Мы всегда открыты для Вас!

Сосунова Светлана
менеджер по маркетингу ЗАО "ТРИНИТИ СОЛЮШНС"

Система Orphus